Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 мая 2022 года Вынесен приговор в отношении жителя г.Чебоксары, убившего своего отца и тщательно пытавшегося скрыть следы преступления

Прокуратура Калининского района г. Чебоксары поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 32-летний житель г. Чебоксары, 08.11.2020 в дневное время, находясь по месту своего жительства, в ходе ссоры со своим отцом, возникшей на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений, действуя умышленно, используя самодельные колющиеся предметы в качестве оружия (шило), нанес потерпевшему несколько ударов в область грудной клетки, причинив множественные телесные повреждения в виде ранений передней поверхности грудной клетки.

От полученных телесных повреждений 59-летний житель г. Чебоксары скончался на месте происшествия, через короткий промежуток времени.

С целью сокрытия совершенного преступления, виновный используя ножовку по металлу расчленил труп своего отца и упаковал каждую расчлененную часть в отдельные полимерные пакеты. После этого он в течении нескольких дней - в период с 10 по 12 ноября 2020 используя, в том числе общественный транспорт, вывез части трупа к пруду, расположенному вблизи дер. Кивсерт-Марги Чебоксарского района, где соединил части тела с приобретенными в этих целях различными тяжелыми металлическими предметами и утопил их в указанном водоеме.

С целью сокрытия содеянного, злоумышленник подкинул сотовый телефон погибшего в один из вагонов поезда «Чебоксары-Москва», а затем стал рассказал всем, что его отец выехал на заработки, чтобы его отсутствие никому не показалось подозрительным.

Несмотря на принятые меры предосторожности, спустя почти год, части тела погибшего были обнаружены.

Прокуратурой в судебном заседание представлены доказательства, подтверждающие причастность злоумышленника к содеянному.

Подсудимый в судебном заседании признал вину в совершенном преступлении.

Приговором суда, с учетом данных о личности, виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебное постановление пока не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 12:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""