Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 мая 2022 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г.Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах).

Следствием установлено, что обвиняемый и сообщники в период с 13 по 20 ноября 2020 года пытались реализовать на территории г.Москвы более 48 г каннабиса и свыше 237 г мефедрона. Также выполняя в преступном сообществе роль перевозчика запрещенных веществ, фигурант уголовного дела совместно с иными участниками в период со 2 по 14 декабря 2020 года пытался реализовать на территории Самарской области 147 г гашиша, 236 г мефедрона, а также 514 г амфетамина. Однако довести преступный умысел до конца не представилось возможным, поскольку мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Всего в состав преступного сообщества входило 23 человека, 4 из которых уже осуждены к длительным срокам лишения свободы, в отношении 8 соучастников уголовные дела находятся на рассмотрении в суде, в отношении 11 – на стадии расследования.

В ходе оперативных мероприятий в отношении участников преступного сообщества сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 25 кг запрещенных веществ.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УНК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в содеянном молодой человек полностью признал.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Красноглинский районный суд г.Самары.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 12:51 (МСК)

Законодательство: Статья 147 УК РФ Нарушение изобретательских и патентных прав, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 237 УК РФ Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""