Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 мая 2022 года Прокуратура в судебном порядке добивается признания недействительным муниципального контракта

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что администрация Октябрьского муниципального округа допустила к участию в закупке юридическое лицо, привлеченное к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение о имени юридического лица), которое по результатам конкурсной процедуры признано победителем и с ним заключен муниципальный контракт на поставку масел и специальных жидкостей для транспортных средств общей стоимостью более 200 тыс рублей.

Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлен прямой запрет лицам, привлеченным к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ, в течение двух лет участвовать в закупках для государственных и муниципальных нужд.

Выявленные нарушения послужили основанием для вынесения прокурором Октябрьского района 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в конкурсе надлежащей, соответствующей требованиям конкурсной документации, признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок) в отношении членов аукционной комиссии, которые находятся на рассмотрении.

Прокурор внес представления об устранении нарушений закона главе администрации Октябрьского муниципального округа и директору учреждения, заключившему контракт, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура Приморского края по материалам проверки прокуратуры района предъявила в Арбитражный суд Приморского края иск о признании сделки недействительной и взыскании денежных средств, выплаченных по контракту, в бюджет Октябрьского муниципального округа.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 18:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край