Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

20 мая 2022 года В Хакасии оставлен без изменения приговор в отношении местного жителя осужденного к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

Апелляционной инстанцией Верховного Суда Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Абаканского городского суда в отношении 37-летнего жителя г. Абакана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что в октябре 2022 года, будучи ранее привлеченным к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля и передвигался по улицам г. Абакана после употребления спиртного. Транспортное средство было остановлено сотрудниками ДПС, при проведении освидетельствования состояние опьянения у злоумышленника было установлено.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Не согласившись с приговором, суда осужденным и его защитником он был обжалован в вышестоящую инстанцию. Судом апелляционной инстанции Верховного Суда Республики Хакасия приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы сторон без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия