Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 мая 2022 года Прокуратурой области проанализирована практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой области организованы дополнительные мероприятия в рамках надзора за исполнением федерального законодательства при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог.

Нарушения установлены практически во всех муниципальных образованиях.

Всего в ходе проведения проверки выявлено 261 нарушение закона, внесено 221 представление, принесено 19 протестов, в суды направлено 7 исковых заявлений, 14 лиц привлечено к административной ответственности.

Прокурорами районов и городов выявлены факты отсутствия нормативного освещения дорог, дефекты дорожного покрытия, непроведения технического учета и паспортизации дорог, отсутствия парковочных мест для инвалидов. По каждому нарушению приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, позволившие устранить нарушения и привести объекты проверки в соответствие требованиям федерального законодательства.

Показателем эффективности надзорной деятельности в указанной сфере является снижение уровня аварийности на дорогах области. По информации УГИБДД УМВД РФ по Белгородской области, за первый квартал текущего года на территории области количество ДТП снизилось на 17 процентов.

Работа в данном направлении продолжается под непосредственным контролем прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 08:44 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""