Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 мая 2022 года Прокуратурой Республики Алтай утверждено обвинительное заключение в отношении организованной группы лиц, осуществлявшей сбыт поддельных сертификатов о владении русским языком

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение в отношении трех граждан Республики Узбекистан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой).

Расследование данного уголовного дела проводилось следователем СЧ МВД по Республике Алтай, оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками МВД по Республике Алтай и УФСБ России по Республике Алтай.

По версии следствия, один из обвиняемых, проживающий на территории Республики Алтай получил от 18 иностранных граждан копии паспортов и денежные средства, которые передал соучастникам преступления для изготовления поддельных бланков сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ.

На основании данных фиктивных документов 18 граждан Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана незаконно получили право на пребывание и осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

В последующем в ходе расследования данного уголовного дела иностранные граждане в установленном законом порядке прошли необходимые процедуры по получению разрешительных документов, необходимых для пребывания на территории РФ.

Решения суда два обвиняемых будут дожидаться, находясь под стражей, один обвиняемый - под домашним арестом.

Санкцией п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 10:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай