Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

19 мая 2022 года В Рыльске вынесен приговор по уголовному делу о приготовлении к даче взятки сотрудникам ДПС

Рыльский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Белгородской области. Он признан виновным по ч. 1 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В судебном заседании установлено, что вечером 10 февраля 2022 года 32-летний мужчина, употребив алкогольные напитки, на своем автомобиле следовал по улицам города Рыльска. В пути следования его остановили сотрудники ДПС. В ходе проверки документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ.

Желая избежать административной ответственности мужчина, находясь в служебном автомобиле сотрудников полиции, неоднократно предлагал им взятку в размере 30 тыс рублей, а затем 35 тыс рублей за уничтожение административного материала.

О поступающих предложениях сотрудники ДПС сообщили в дежурную часть МО МВД России «Рыльский». Этот факт зафиксирован на камеру видеорегистратора служебного автомобиля.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд назначил жителю Белгородской области наказание в виде штрафа в размере 60 тыс рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 17:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область