Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

19 мая 2022 года Прокуратура Ставропольского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Труновского района, совершившего убийство своей матери

Прокуратура края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя с. Труновского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что в феврале 2021 г. обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у своей 81-летней матери 1,5 тыс. рублей и, узнав, что денег нет, нанес ей удары руками по голове и конечностям. Испугавшись за свою жизнь, женщина позвонила своему брату и попросила принести нужную сумму, после чего злоумышленник влил в ротовую полость матери уксусную кислоту и вышел во двор домовладения. Брат потерпевшей принес деньги, однако обвиняемый потребовал передать их ему под калиткой, после чего скрылся с места преступления. В результате токсического поражения организма потерпевшая скончалась в больнице на следующий день.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному лицу наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 15:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""