Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

19 мая 2022 года Оставлен в силе приговор суда по уголовному делу о смертельном ДТП

В марте т.г. Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Дениса Плотникова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что утром 4 мая 2021 года водитель такси Плотников, управляя автомобилем марки «КИА РИО» с находившемся в салоне автомобиля пассажиром, двигался по площади Карла Маркса в г.Новосибирске.

В нарушение ПДД Плотников, избрав скорость не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, из-за утомленного состояния уснул при управлении автомобилем и допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил наезд на дерево.

В результате совершенного ДТП пассажирка была доставлена в медицинское учреждение, скончалась от полученных травм.

Суд первой инстанции приговорил Плотникова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил мужчину права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Новосибирский облсуд оставил приговор без изменения, а жалобу осужденного о суровости назначенного наказания – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 18:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область