Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 мая 2022 года Житель Саратова из хулиганских побуждений жестоко избил прохожего

Октябрьский районный суд г. Саратова в декабре 2021 г. признал ранее судимого 30-летнего местного жителя виновным в умышленном причинении из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего.

Судом установлено, что в январе 2021 г. осужденный, находясь возле одного из домов по 2-му Детскому проезду г. Саратова, подошел сзади к проходившему мимо него потерпевшему, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес ему один удар ногой в область спины, а после того, как мужчина упал, не менее 20 ударов руками и ногами в область груди, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Суд квалифицировал действия виновного по п «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ и, с учетом назначенного наказания по предыдущему приговору, окончательно определил 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая на непричастность к совершению преступления.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, опроверг доводы жалобы, указав на совокупность доказательств вины и законность постановленного приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 14:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""