Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

19 мая 2022 года В Раздольненском районе местный житель осужден к 4 годам лишения свободы за кражу и оскорбление работников органов внутренних дел

Раздольненский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 318 УК РФ (совершение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.)

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый летом прошлого года взломал двери и незаконно проник в жилой дом в с. Федоровка Раздольненского района, откуда тайно похитил имущество на сумму более 17 тыс. рублей. Он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев сотрудников органов внутренних дел, выполняющих свои должностные обязанности, в присутствии посторонних граждан оскорбил их грубой нецензурной бранью и причинил одному из правоохранителей телесные повреждения, не опасные для жизни или здоровья.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""