Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

19 мая 2022 года В Новгородской области мужчина предстанет перед судом за совершение преступлений в отношении своих детей

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение в отношении 42-летнего жителя Батецкого района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями).

По версии следствия, с января 2018 года по февраль 2021 года обвиняемый, имея на иждивении двоих малолетних детей, надлежащим образом обязанности по их воспитанию не исполнял, поскольку питание детей не организовывал, меры по оказанию им своевременной медицинской помощи не принимал.

Кроме того, на протяжении длительного времени мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносил детям побои, причиняя им телесные повреждения, физические и психические страдания.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Солецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 11:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область