Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 мая 2022 года Прокурор Становлянского района обратился в суд с требованием о взыскании с ответчиков расходов, понесенных на лечение потерпевших

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ», расходы страховой медицинской организации на оплату медицинской помощи, оказанной застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью, подлежат возмещению лицом, причинившим вред.

Так, житель области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ с назначением наказания в виде 360 часов обязательных работ.

Как установлено материалами уголовного дела, 07.06.2021 осужденный используя в качестве оружия деревянную биту, причинил потевшему телесны повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

В результате оплаты лечения потерпевшего в медицинском учреждении Фонду обязательного медицинского страхования Липецкой области был причинен материальный ущерб в размере 15 144 рублей.

В этой связи прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с ответчика расходов, понесенных на лечение потерпевшего.

Аналогичные меры прокурорского реагирования были приняты в отношении еще 9 виновников причинения потерпевшим телесных повреждений различной степени тяжести.

Прокуратура Становлянского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 11:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""