Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 мая 2022 года Игринским районным судом 2 лица осуждены за совершение разбойного нападения на одинокую пенсионерку и причинение телесных повреждений, повлекших ее гибель

Прокуратурой Игринского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей С. и Ю.

Установлено, что в ночь на 08.01.2022, находясь в доме одинокой пенсионерки, подсудимые совершили на нее разбойное нападение. Ю. стал избивать потерпевшую, требуя передать им денежные средства. В результате нанесенных побоев пожилая женщина скончалась на месте совершения преступления. После чего подсудимые открыто похитили принадлежащее ей имущество на общую сумму 33 277 рублей.

В судебном заседании Ю. и С. вину в предъявленном обвинении признали в полном объеме, в качестве причины преступного поведения назвали злоупотребление алкоголем, потребность в денежных средствах для приобретения очередной порции спиртного.

Ю. ранее неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжких преступлений.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил С. наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ – условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, Ю. - наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 11:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""