Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 мая 2022 года В Омске в суд направлено уголовное дело в отношении жителя области, который планировал распространять на территории города около 0,5 кг наркотических средств

Прокуратурой Омской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Тара. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что 28 октября 2021 г. фигурант дела, выполняя роль оптового курьера-закладчика, прибыл на участок местности в Кировском административном округе г. Омска, где, получив через Интернет координаты, из тайника-закладки извлек наркотическое средство массой 498,5 гр.

Наркотическое средство он должен был расфасовать на более мелкие партии и поместить в новые тайники-закладки, адреса которых должен был сообщить другому участнику группы посредством сети Интернет.

Уголовное дело по существу рассмотрит Кировский районный суд г. Омска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 11:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""