Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

19 мая 2022 года В Абакане молодой мужчина осужден за неисполнение обязанности по уплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка

Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что на основании решения суда виновный обязан выплачивать алименты на содержание 8-летней дочери. В феврале 2021г. мужчина был привлечен к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако игнорируя возложенные на него обязательства период с февраля 2021 г. по февраль 2022 г. не выплачивал средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка на общую сумму более 166 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 5% в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""