Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 мая 2022 года В Алапаевске вынесен приговор виновнику ДТП, из-за нарушения которым в состоянии опьянения ПДД погибли 2 пассажира

Алапаевский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Виктора Журавель. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 26 сентября 2022 года около 18 час. Журавель со знакомыми употреблял спиртные напитки на остановке, после чего, находясь в состоянии опьянения, начал движение на технически исправном автомобиле «Форд Фокус», двигаясь по ул. Ленина в пос. Нейво-Шайтанский г. Алапаевска.

В салоне автомобиля Журавель перевозил на переднем и заднем пассажирских сидениях двух пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

Проявив преступную небрежность, в нарушение ПДД РФ злоумышленник превысил предельно допустимую скорость движения в населенном пункте, потерял управление над автомобилем, допустил съезд с дороги с выездом на правую по ходу движения обочину и в водосточную канаву, с последующим опрокидыванием автомобиля и его наездом на препятствие в виде дерева.

В результате нарушения Журавель ПДД РФ двое пассажиров погибли на месте ДТП.

В судебном заседании водитель свою вину в совершенном преступлении признал полностью.

Алапаевский городской суд назначил Виктору Журавель наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

По уголовному делу потерпевшими признаны два лица, являющиеся близкими родственниками погибших. В ходе предварительного расследования по делу двумя потерпевшими заявлены исковые требования о возмещении морального вреда на сумму 200 тыс. рублей. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 14:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область