Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

18 мая 2022 года Удовлетворены исковые требования прокуратуры Ленинского района г. Иваново об обеспечении жильем ребенка-сироты

Прокуратура Ленинского района г. Иваново по обращению местной жительницы, имеющей статус лица из детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, провела проверку соблюдения законодательства о социальном обеспечении.

Установлено, что ее мать лишена родительских прав в 2007 году, отец в 2009 году. Заявитель в 2020 году включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением за счет средств областного бюджета, однако жилье предоставлено не было.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о возложении обязанности на администрацию г. Иваново предоставить благоустроенное жилье указанному гражданину по договору найма специализированного жилого помещения в пределах норм, установленных действующим законодательством.

Решением Ленинского районного суда г. Иваново от 12.05.2022 исковые требования прокуратуры района удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 17:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область