Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

18 мая 2022 года В Косинском районе благодаря вмешательству прокуратуры работнику произведен перерасчет заработной платы на сумму 88 тыс. рублей

Прокуратура Косинского района Пермского края проверила исполнение трудового законодательства в части своевременной и полной оплаты труда.

Установлено, что в нарушение законодательства процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера в размере 50% работнику ГКУ «Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края» начислялась с нарушением.

За весь период работы надбавка за работу в местности с особыми климатическими условиями применялась только к окладу и ежемесячную премию. При этом остальные суммы не учитывались, что привело к значительному уменьшению итоговых выплат и нарушению его прав на своевременную и полную оплату труда.

По итогам проверки прокурором директору ГКУ «Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, работнику произведен перерасчет, сумма которого с учетом выплаты компенсации за задержку составила более 88 тысяч рублей.

В настоящее время работодатель погасил перед работником задолженность в полном объеме.

Прокуратура Косинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 18:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""