Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

18 мая 2022 года В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве при продаже квартир на объекте самовольного строительства

Сегодня, 18 мая 2022 года, Дзержинский районный суд г.Волгограда вынес приговор в двоих местных жителей 36-ти и 62-х лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда.

В суде установлено, что 36-летний житель г. Волгограда предложил своему знакомому, являющемуся собственником частного домовладения по ул. Рахинской, 77 в г. Волгограде, продать данное домовладение по частям. Право собственности на одну из выделенных квартир по достигнутой договоренности должно было сохраниться за 62-летним собственником. В целях реализации задуманного домовладение было разделено на 9 квартир площадью от 13, 7 кв. м. до 41, 8 кв. м. При этом в нарушение требований градостроительных, санитарных, противопожарных норм и правил специальная разрешительная документация на возведение и обустройство многоквартирного жилого дома отсутствовала. В дальнейшем, квартиры были проданы восьми гражданам за 6,7 млн рублей. Впоследствии на основании судебного решения по иску органа местного самоуправления данный объект был признан самовольной постройкой, подлежащей сносу. В настоящее время определением Дзержинского районного суда г. Волгограда между администрацией и собственниками помещений утверждено мировое соглашение, по условиям которого последние за счет собственных средств обязаны привести объект в надлежащее техническое состояние.

Вину в инкриминируемом деянии фигуранты уголовного дела не признали.

Суд приговорил виновных к 3 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мужчины взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 17:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область