Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

18 мая 2022 года Прокуратура города Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности директора школы-интерната, обвиняемой в мошенничестве

Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности директора школы-интерната для детей с нарушением слуха и зрения. Органом следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, с октября 2019 года по ноябрь 2021 года бывший руководитель школы - интерната фиктивно оформила на работу свою родственницу в качестве уборщика служебных помещений, которая не выполняла свои обязанности и на рабочем месте не появлялась, а полученную заработную плату передавала бывшему директору. Полученную заработную плату за фиктивного работника в общей сумме свыше 411 тыс. рублей обвиняемая потратила по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по материалам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Майкопу, расследовалось следственным отделом по г. Майкопу СУ СК России по Республике Адыгея и направлено прокуратурой города для рассмотрения в Майкопский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея