Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 мая 2022 года В Нижегородской области по постановлению прокуратуры организация привлечена к административной ответственности за коррупционное правонарушение

Балахнинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в период с 2016 по 2019 годы представители общества с ограниченной ответственностью «ЛУК Регионы» передавали незаконное вознаграждение сотруднику ООО «Управление отходами – НН» за совершение им противоправных действий по захоронению на полигоне промышленных отходов более высокого класса опасности, не предусмотренных лицензией.

Общая сумма переданных денежных средств составила более 570 тыс. рублей.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения организация привлечена к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, в отношении получателя незаконного вознаграждения по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Уголовное дело в отношении взяткодателя выделено в отдельное производство. Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 12:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область