Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 мая 2022 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве за выдачу водительских удостоверений

Прокуратурой Промышленного района г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, мужчина разместил в социальной сети объявление об оказании услуг получению водительских удостоверений. К нему обратилась гражданка, которой он сообщил, что может оказать услугу по получению водительского удостоверения категории «В» без фактического проведения экзамена за вознаграждение, которое передаст сотрудникам РЭО ГИБДД УМВД России по г. Самаре.

Женщина, подозревая, что предлагаемые услуги являются незаконными, сообщила о всех известных ей обстоятельствах в органы полиции.

Посредник был задержан в феврале 2022 года при получении 180 тыс. рублей за оформление водительских удостоверений для трех лиц.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу, санкция п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 12:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область