Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 мая 2022 года Житель Приморья более 17 лет проведет в местах лишения свободы за совершение жестокого убийства

Сегодня Приморский краевой суд постановил приговор в отношении 26-летнего жителя Приморского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «д», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с вымогательством).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2021 года фигурант, находясь в лесном массиве в районе Седанкинского (Пионерского) водохранилища, потребовал от своего знакомого передать ему денежные средства в размере 10 тыс рублей. Получив отказ, злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу, а также ножом в область груди и по ногам, от которых наступила смерть потерпевшего. Преступление было также сопряжено с совершением виновным дополнительного акта жестокости в отношении виновного, что получило соответствующую уголовно-правовую оценку при квалификации его действий.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 16:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край