Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

18 мая 2022 года В Челябинской области транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении депо по факту загрязнения почвы технической водой

Златоустовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований экологического законодательства в Вагонном ремонтном депо Златоуст.

В ходе проверки установлено, что на территории ремонтного депо используется техническая вода с целью очистки деталей вагонов, которая из-за неисправной работы очистных сооружений сбрасывается на близлежащие территории и загрязняет почву содержащимися в ней нефтепродуктами.

По инициативе прокурора предприятие привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды) в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Прокурор внес представление руководителю депо, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Организацией железнодорожного транспорта заключен договор на вывоз технической воды после использования ее на производстве.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 10:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""