Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

18 мая 2022 года За угрозу убийством житель г.Южно-Сахалинска осужден к реальному лишению свободы

Приговором мирового судьи судебного участка № 28 Сахалинской области 42-летний житель г.Южно-Сахалинска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Суд установил, что 21 июля 2020 г., находясь в доме у ранее знакомой ему 42-летней потерпевшей, расположенном в СНТ «Металист», после произошедшего между ними словесного конфликта, нанес потерпевшей удар стеклянной бутылкой по голове.

После этого, взял за ножку стоящий рядом на полу металлический табурет и, находясь в непосредственной близости к потерпевшей, высказал в ее адрес угрозу убийством.

Учитывая происходящее, а также то, что осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение насильственных преступлений, вел себя агрессивно, угрозу убийством последняя восприняла реально.

В ходе предварительного и судебного следствия осужденный виновным себя не признавал, указал, что телесные повреждения не наносил, угроз в адрес потерпевшей не высказывал.

Государственный обвинитель, выступая в судебных прениях, ориентировал суд на назначение наказания виновному в виде реального лишения свободы.

Суд, изучив материалы уголовного дела, согласился с мнением государственного обвинителя относительно вида наказания и с учетом всех обстоятельств дела, личности виновного назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 16:26 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область