Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

17 мая 2022 года В результате принятых мер прокурорского реагирования работодатель выплатил работнику причитающиеся ему денежные средства

Прокуратурой области рассмотрено обращение, принятое на личном приеме прокурора области Геннадием Анисимовым, о нарушении трудовых прав в ООО «Базис».

Установлено, что заявитель с 2021 фактически осуществлял функции начальника участка в рамках исполнения договора по строительству ряда объектов на территории области. Однако трудовой договор с ним не заключался.

Допущенное нарушение трудового законодательства стало основанием для возбуждения в отношении юридического лица и ответственного должностного лица дел об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора).

На основании актов покурорского рагирования виновные привлечены к административной ответственности с назначением наказания соответственно в виде предупреждения и штрафа в размере 10 тыс. руб.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора общества прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого работодатель выплатил причитающиеся работнику денежные средства в размере свыше 150 тыс. руб.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:17 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область