Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

17 мая 2022 года Прокуратура г. Кургана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и невыплате заработной платы

Прокуратура г. Кургана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя города. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Органами следствия установлено, что обвиняемый в 2017-2019 гг. под видом привлечения денежных средств для целей инвестиционной деятельности, получил от жителей г. Кургана, Москвы и Санкт-Петербурга в качестве займа более 10 миллионов рублей, не имея финансовой возможности их вернуть. После чего полученными денежными средствами потерпевшим распорядился по своему усмотрению не деятельность, не связанную с инвестиционной.

Кроме того, являясь руководителем ООО СК «Стимул», имея многомиллионную выручку от предпринимательской деятельности, в нарушение трудового законодательства более 2 месяцев не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты 25 работникам, осуществлявшим подрядные работы в г. Тобольске. Общая задолженность перед работниками составила более 775 000 рублей, которая в настоящее время обвиняемым не погашена.

Теперь обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:17 14:28 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область