Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 мая 2022 года Судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании в доход РФ денежных средств, полученных в качестве коммерческого подкупа

Вступившим в законную силу приговором суда генеральный директор юридического лица привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Как установлено судом, мужчина систематически получал денежные средства от лиц, осужденных к исправительным работам, за фиктивное трудоустройство и введение должностных лиц уголовно-исполнительной инспекции в заблуждение относительно отбывания осужденными наказания. Общая сумма денежных средств, незаконно полученных должностным лицом коммерческой организации, превысила 57 тысяч рублей.

Поскольку получение должностным лицом незаконного вознаграждения при коммерческом подкупе по своей гражданско-правовой природе является ничтожной сделкой, совершенной с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, то полученные денежные средства в соответствии с гражданским законодательством подлежат взысканию в доход РФ.

В связи с этим прокуратура Октябрьского района г. Иваново обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного денежных средств, полученных в качестве коммерческого подкупа, в доход государства.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:17 09:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область