Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

17 мая 2022 года В Амурской области выявлены многочисленные нарушения требований законодательства при содержании железнодорожных переездов

Сковородинский транспортный прокурор провел проверку исполнения федерального законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте на железнодорожных переездах.

Выявлены факты ненадлежащего содержания железнодорожных переездов на поднадзорной территории. Установлены многочисленные нарушения, связанные с отсутствием дорожных знаков, светоотражающих столбиков, разметки; с неудовлетворительным состоянием автомобильной дороги в границах железнодорожных переездов. Нарушения закона выявлены как в действиях поднадзорных дистанций пути, выраженных в ненадлежащем содержании переездов, так и в деятельности органов местного самоуправления, выраженных в отсутствие автодорожных знаков при подъезде к железнодорожным переездам.

Всего в ходе проверки выявлено 41 нарушение федерального законодательства, для их устранения внесено 5 представлений (2 из которых рассмотрены, удовлетворены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности; 3 представления находятся на рассмотрении).

По постановлению прокурора 3 лица привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных переездах) в виде штрафов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:17 09:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)