Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

17 мая 2022 года В Хасанском районе суд рассмотрит уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, совершенного в 2003 году

Прокуратура Хасанского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в составе группы лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в марте 2003 года четверо мужчин в ходе возникшего конфликта на фоне финансовых разногласий нанесли множественные удары по голове и телу своего знакомого, от которых наступила смерть потерпевшего. Тело погибшего фигуранты ввезли за пределы пгт. Зарубино, сожгли и захоронили в лесном массиве, желая избежать привлечения к ответственности.

Преступление раскрыто в 2008 году и за его совершение в 2009 году трое виновных осуждены к реальному лишению свободы, еще одному соучастнику удалось скрыться от органов предварительного расследования.

В результате розыска, в том числе благодаря принятым прокуратурой мер координационного характера, удалось установить местонахождение фигуранта на территории Сахалинской области и с учетом позиции прокуратуры района обеспечить избрание судом в апреле 2022 года в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Хасанский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:17 10:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край