Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

16 мая 2022 года К 16 годам лишения свободы приговорен местный житель за убийство, угрозы и покушение на убийство

С участием помощника прокурора Облученского района Золто Будаева судом рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Облученского района, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что 14 апреля 2021 года, находясь в квартире дома в пос. Теплоозерск в состоянии алкогольного опьянения мужчина нанес ранее ему знакомой женщине, 1975 г.р. не менее восьми ударов в область шеи и тела бытовым ножом. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. После совершения убийства мужчина высказал угрозу причинения смерти в адрес сожителя и отчима женщины, с которыми после содеянного продолжил распивать спиртные напитки. Опасаясь, что они сообщат о преступлении в правоохранительные органы, злоумышленник напал на отчима убитой, пытаясь ударить его ножом в шею.

Вместе с тем подсудимый не смог реализовать свои преступные намерения на убийство до конца, поскольку потерпевший оказал ему активное сопротивление. Мужчине удалось оттолкнуть нападавшего, после чего, он обратился за помощью в правоохранительные органы. В результате нападения потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения в виде резаных ран в области шеи, грудной клетки и рук.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях признал частично и пояснил, что убил знакомую, однако угрозу убийством в адрес ее сожителя и ее отчима не высказывал, а умысла убивать ее отчима у него не было. Между тем стороной государственного обвинения по уголовному делу представлено достаточно доказательств, которыми опровергнуты ложные версии подсудимого.

По уголовному делу Биробиджанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проведен широкий круг следственных и процессуальных действий, в числе которых ряд экспертных исследований, допросы свидетелей и очевидцев случившегося, и иные мероприятия, позволившие установить причастность мужчины к совершению им указанных преступлений и предъявить обвинение.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 20:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область