Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

17 мая 2022 года В Анадырском городском суде впервые рассмотрено уголовное дело с участием коллегии присяжных заседателей

16 мая 2022 года в Анадырском городском суде коллегией присяжных заседателей вынесен вердикт по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя окружного центра.

Мужчина обвинялся в том, что 2 мая 2021 года избил своего знакомого, причинив ему черепно-мозговую травму, от которой последний скончался. Действия подсудимого квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено коллегией присяжных заседателей.

Оценив исследованные доказательства коллегией присяжных постановлен единогласный обвинительный вердикт, подсудимый признан не заслуживающим снисхождения.

В соответствии с вердиктом председательствующим судьей будет вынесен приговор, в котором будет дана юридическая оценка действиям подсудимого, определен вид и размер наказания за совершение указанного преступления.

Необходимо отметить, что данное уголовное дело на территории округа явилось первым, рассмотренным судом районного (городского) звена с участием коллегии присяжных заседателей.

Обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:17 10:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

05 июля 2022 года Электронный аукцион
04 июля 2022 года Выездной прием
01 июля 2022 года Суд вынес решение
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ