Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 мая 2022 года Житель Красногвардейского района осужден за ложный донос о совершении в отношении него преступления

Красногвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В суде установлено, что в феврале 2022 года в а. Хатукай местный житель на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому с целью привлечения его к уголовной ответственности обратился к сотрудникам полиции и сообщил им о совершении в отношении него этим знакомым преступления - кражи. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, злоумышленник позднее подтвердил сотруднику полиции, что его знакомый якобы украл у него мобильный телефон. По итогам процессуальной проверки ложные доводы заявителя были опровергнуты. Уголовное дело расследовалось следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом наличия у подсудимого непогашенной судимости назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии - поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 12:44 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""