Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 мая 2022 года В Нижнем Новгороде вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном бывшим сотрудником полиции

Нижегородским районным судом г. Нижнего Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста отделения пенсионного обслуживания Центра финансового обеспечения ГУ МВД России по Нижегородской области. Она признана виновной в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, бывший сотрудник полиции, имея доступ к специализированной базе данных, готовила и направляла в банковские учреждения фиктивные поручения на выплату пособий, положенных родственникам умерших пенсионеров МВД, а также третьим лицам, которыми выступали мать и знакомые обвиняемой. При этом они не были осведомлены о преступном умысле подсудимой и по ее просьбе предоставляли данные своих банковских карт, куда производилось перечисление денежных средств, а после переводили поступившие денежные средства со своего счета на счет женщины.

Своими действиями подсудимая причинила ущерб государству в лице на общую сумму более 4 млн рублей, из которых 2 млн рублей подсудимая возместила.

Свою вину в совершенном преступлении женщина признала.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев условно с установлением испытательного срока 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 17:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости