Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 мая 2022 года В Нижегородской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при оказании образовательных услуг

Прокуратура Канавинского района г. Нижнего Новгорода провела проверку соблюдения законодательства при реализации национальных проектов.

Установлено, что в рамках проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Государственным казенным учреждением Нижегородской области «Центр занятости населения г. Нижнего Новгорода» был заключен с частным учреждением дополнительного образования «Многопрофильный учебный центр «Статус» государственный контракт, во исполнение которого 27 граждан направлено на обучение.

Между тем проверка показала, что несмотря на оплату центром занятости услуг, фактически повышение квалификации учебным центром не было обеспечено.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также возмещение причиненного ущерба находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 16:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""