Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

16 мая 2022 года Судом удовлетворены исковые требования прокуратуры о взыскании с арендатора земельного участка более 28,3 млн рублей за вред, причиненный почвам в результате незаконного размещения отходов

Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований земельного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований законодательства на земельном участке, отнесенном к категории земель сельскохозяйственного назначения, используемом на праве аренды физическим лицом, организована несанкционированная свалка отходов, расположенных непосредственно на почве, не имеющей твердого покрытия.

В связи с этим нарушения межрайонный природоохранный прокурор предъявил в суд исковое заявление, по результатам рассмотрения которого на арендатора земельного участка возложена обязанность ликвидировать несанкционированную свалку отходов и произвести рекультивацию земельного участка за счет собственных средств.

Кроме того, согласно произведенным расчетам, размер вреда, причиненный почвам, как объекту охраны окружающей среды, в результате несанкционированной свалки отходов, составил более 28,3 млн рублей.

В этой связи межрайонный природоохранный прокурор предъявил в суд исковое заявление о взыскании с арендатора земельного участка указанной суммы причиненного вреда.

Решением суда исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме, с арендатора земельного участка постановлено взыскать более 28,3 млн рублей, за причинение вреда почвам как объекту охраны окружающей среды.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 15:57 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край