Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 мая 2022 года В Саратове вынесен приговор бывшему сотруднику организации «Дирекция автомобильных дорог» за совершение коррупционных преступлений

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника организации «Дирекция автомобильных дорог». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

Установлено, что в период с марта 2011 г. по декабрь 2013 г. сотрудник казенного предприятия Саратовской области «Дирекция автомобильных дорог» незаконно получил от руководства подведомственной организации, специализирующейся на строительстве, ремонте и содержании автодорог, денежные средства в общей сумме более 1 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ, а также неприменение мер реагирования при ненадлежащем исполнении работ по содержанию автомобильных дорог в соответствии с заключенными государственными контрактами и гражданско-правовыми договорами.

Кроме того, в период с января 2014 г. по май 2020 г., когда «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» приобрела статус государственного учреждения Саратовской области, он же, занимая различные руководящие должности в данном учреждении, а впоследствии, руководящие должности в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, получил от руководства подведомственной организации, специализирующейся на строительстве, ремонте и содержании автодорог, частями взятку в виде денег в общей сумме более 2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий пользу взяткодателя и представляемых им лиц, которым он мог способствовать в силу занимаемой должности, а равно за попустительство по службе данной организации.

Противоправные действия злоумышленника выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе РФ сроком на 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 16:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""