Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 мая 2022 года В Перми природоохранная прокуратура выявила нарушения в Пермском Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в Пермском Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиале ФГБУ «Уральское УГМС», осуществляющем деятельность по государственному мониторингу состояния окружающей среды на территории Пермского края.

Установлено, что в г. Перми количество стационарных постов наблюдений недостаточно. Регулярные наблюдения проводятся по неполной программе, не предусмотрены измерения на маршрутных постах, а также в воскресенье и праздничные дни.

Перечень веществ, подлежащих контролю, не пересматривался более 40 лет. Наряду с изложенным выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды при эксплуатации испытательной лаборатории.

Так, объект не поставлен на государственный учет как оказывающий негативное воздействие на атмосферу, не проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствовала программа производственного экологического контроля и мероприятий по уменьшению выбросов в атмосферный воздух.

По результатам проверки прокурором начальнику ФГБУ «Уральское УГМС» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры РФ обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 17:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""