Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 мая 2022 года В результате принятых прокуратурой мер прекращено уголовное преследование в отношении матери ребенка-инвалида

Прокуратура Кировского района г.Волгограда провела проверку по обращению местной жительницы. Женщина обратилась на личном приеме к прокурору Кировского района г.Волгограда Дмитрию Васютенко.

Как следует из материалов надзорной проверки, 5-летняя дочь заявительницы является инвалидом и согласно медицинским показаниям нуждается в приеме препарата для противосудорожной терапии. Заявительница неоднократно обращалась в ГУЗ «Детская больница №1» по вопросу выдачи рецепта на получение препарата, который ей не предоставлялся. В этой связи в декабре 2021 года мать заказала препарат посредством сети Интернет из-за рубежа. После получения препарата на почте женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов, в отношении нее инициирована процессуальная по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда психотропных веществ).

При надзорном сопровождении прокуратуры Кировского района г.Волгограда по результатам процессуальной проверки СО-7 СУ УМВД России по г.Волгограду принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях заявительницы состава преступления, предусмотренного ст. 229.1 УК РФ.

Кроме того, прокурором Кировского района г.Волгограда в адрес главного врача ГУЗ «Детская больница №1» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого ребенок-инвалид обеспечен необходимым лекарственным препаратом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 13:11 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область