Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 мая 2022 года Осужден бывший председатель комитета по физической культуре и спорту города Барнаула за должностные преступления

Приговором Центрального районного суда г.Барнаула подсудимый, занимавший должность председателя комитета по физической культуре и спорту города Барнаула, признан виновным в получении взятки.

Суд установил, что незаконное вознаграждение получено от директора общества с ограниченной ответственностью за действия в пользу последнего, а именно: без проведения каких-либо процедур закупки было выбрано данное ООО в качестве поставщика товаров для комитета.

Также подсудимый признан виновным в том, что, преследуя корыстный мотив, используя служебное положение, присвоил и растратил принадлежащие комитету денежные средства в общей сумме свыше 659 тыс. руб.

Преступные действия расследованы СУ СК России по Алтайскому краю, а выявлены УФСБ России по Алтайскому краю.

Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тыс. руб., с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, а также юридических лицах, созданных государственными органами и органами местного самоуправления, должности, обладающие организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 15:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""