Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

16 мая 2022 года Вождение в состоянии алкогольного опьянения привело к уголовному наказанию

Прокуратурой Краснохолмского района поддержано государственное обвинение в отношении 35-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное частью 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе судебного заседания установлено, что 05 марта 2022 года мужчина, не имея прав на управление транспортным средством, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «ВАЗ-11113», осуществляя движение по автомобильным дорогам Краснохолмского района, где его действия были пресечены сотрудниками полиции.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 09:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""