Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

16 мая 2022 года Работодатель привлечен к административной ответственности за неполную выплату в установленный срок заработной платы

Прокуратурой Фировского района по обращению двух местных жительниц проведена проверка исполнения трудового законодательства в ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Фировского района.

Установлено, что работодателем в отношении обратившихся в прокуратуру граждан была установлена 40-часовая рабочая неделя, в то время как постановлением Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 года № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» для женщин, работающих в сельской местности, установлена 36-часовая рабочая неделя.

При этом выполняемая работниками сверх установленной продолжительности рабочего времени работа по правилам действующего законодательства не оплачивалась.

В этой связи прокуратурой района директору учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 08:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""