Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

16 мая 2022 года В г. Тольятти после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 1,7 млн рублей

Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Ставропольтехсервис» после сокращения штата в декабре 2021 г. не произведен расчет с 40 уволенными работниками. Общая сумма задолженности составила 1,7 млн рублей.

В связи с этим прокуратура внесла представление директору предприятия, в интересах бывших работников в суд направлены исковые заявления о взыскании заработной платы. Кроме того, прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Расследование находится на контроле прокуратуры района.

После принятых мер прокурорского реагирования трудовые права работников восстановлены, задолженность по заработной плате и компенсационным выплатам полностью погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 09:47 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""