Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 мая 2022 года В Омске по инициативе прокуратуры местная жительница ограничена в родительских правах по причине их ненадлежащего исполнения в отношении своих детей

Органы прокуратуры приняли участие в рассмотрении Кировским районным судом г. Омска искового заявления органов опеки и попечительства об ограничении 39 - летней жительницы г. Омска в родительских правах.

Решением суда первой инстанции в ограничении родительских прав было отказано. Не согласившись с судебным актом, прокурор и истец обжаловали его в вышестоящий суд.

В суде апелляционной инстанции прокурор аргументировал свою позицию тем, что мать двоих несовершеннолетних дочерей (16 и 13 лет) злоупотребляла спиртными напитками, зачастую отсутствовала по месту жительства, оставляя своих детей без присмотра.

На протяжении длительного времени одна из дочерей воспитывается и проживает с бабушкой на территории Омского района.

На момент рассмотрения иска она являлась подозреваемой по уголовному делу о незаконном распространении наркотического средства в крупном размере.

Омский областной суд, оценив доводы, подтверждающие отрицательное влияние матери на психическое здоровье ее дочерей, фактическое неучастие в их воспитании, ограничил ответчицу в родительских правах.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 10:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""