Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 мая 2022 года После вмешательства прокуратуры хозяйствующему субъекту выплачена задолженность по контракту на сумму свыше 8,9 млн. рублей

Прокуратура Кондопожского района Республики Карелия по обращению директора ООО «Онегопромстрой» о несвоевременной оплате ФГБПОУ «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва в г. Кондопоге» обязательств по исполненному договору провела проверку.

Установлено, что в декабре 2021 года между заказчиком и хозяйствующим субъектом заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту здания.

Несмотря на своевременное и полное выполнение исполнителем условий договора, заказчик, вопреки требованиям законодательства, финансовые обязательства перед субъектом предпринимательства своевременно и в полном объеме не выполнил, размер задолженности превысил 8,9 млн рублей.

По внесенному прокуратурой Кондопожского района представлению заказчиком нарушения закона устранены, произведена оплата по контракту, задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:14 15:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия