Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 мая 2022 года В Майкопе вынесен приговор в отношении бывшей сотрудницы полиции за превышение должностных полномочий

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы полиции. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в мае 2019 года бывший старший инспектор отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Майкоп в целях уменьшения объема своей работы, связанной с необходимостью проведения комплекса действий по выявленному административному правонарушению, зная о нарушении иностранным гражданином режима пребывания в РФ, не приняла мер к составлению протокола об административном правонарушении и началу производства по делу об административном правонарушении. Она отпустила иностранного гражданина, вернув ему заграничный паспорт. Действиями бывшего сотрудника полиции были нарушены охраняемые законом интересы государства.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Адыгея и расследовалось следственным отделом по г. Майкоп СУ СК России по Республике Адыгея.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 16:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""