Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 мая 2022 года Прокуратурой Промышленного района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, причинившего тяжкий вред здоровью отца

Прокуратурой Промышленного района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Владикавказа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе судебного следствия установлено, что 8 марта 2021 года злоумышленник распивал алкогольные напитки со своим отцом. В ходе внезапно возникшей ссоры сын нанес 54-летнему отцу удар рукой в область лица, от чего тот потерял равновесие и упал на пол. Однако молодой человек продолжил бить руками и ногами в область головы и по телу лежащего на полу мужчину. Далее, продолжая реализовывать свой преступный умысел, обвиняемый разбил керамическую емкость и, используя в качестве оружия осколок, причинил потерпевшему повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 15:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания