Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

13 мая 2022 года Удовлетворено апелляционное представление по уголовному делу об управлении транспортным средством в состоянии опьянения и покушении на дачу взятки

Верховный Суд Республики Марий Эл с участием представителя прокуратуры республики рассмотрел апелляционное представление по уголовному делу об управлении механическим транспортным средством в состоянии опьянения и покушении на дачу взятки должностному лицу.

13 сентября 2021 года Медведевский районный суд признал 37-летнего жителя деревни Томшарово Медведевского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. рублей).

В суде установлено, что в мае 2021 года мужчина, управлявший мотороллером «Муравей» в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл для прохождения освидетельствования на состояние опьянения, от которого отказался.

Ранее фигурант уголовного дела привлекался к административной ответственности за отказ от похождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишенным права управления транспортными средствами.

Желая избежать возможного привлечения к ответственности, мужчина попытался дать сотруднику ГИБДД взятку, от которой сотрудник полиции отказался.

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Государственный обвинитель не согласился с приговором в части смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, а также с назначенной осужденному мерой наказания.

С доводами представления согласился Шестой кассационный суд общей юрисдикции, который отменил решение апелляционной инстанции, не изменившей наказание осужденному.

При повторном рассмотрении уголовного дела Верховный Суд Республики Марий Эл поддержал представителя прокуратуры республики и удовлетворил апелляционное представление.

Осужденному назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 15:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл