Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 мая 2022 года Житель Воловского района признан виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына

Приговором Тербунского районного суда житель Воловского района, 1981 г. рождения, признан виновным в неуплате без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый был обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка, иного дохода ежемесячно, до совершеннолетия ребенка.

Однако будучи уже привлеченным к административной ответственности за уклонение от уплаты без уважительных причин от уплаты алиментов, подсудимый своего поведения не изменил, в результате образовалась задолженность в размере более 840 тыс. рублей.

При этом подсудимый, являясь трудоспособным человеком, в службу занятости по вопросу трудоустройства не обращался, добровольной помощи сыну не оказывал.

В ходе расследования уголовного дела подсудимому было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 157 УК РФ, с которым он согласился в полном объеме.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 15:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область